hotbuyhk
要聞>>
雲南昌寧發生4.1級地震:震感明顯 暫無人員傷亡
發佈時間:2021-01-17 21:11 星期日
來源:中國新聞網

中新社雲南保山1月17日電 (韓帥南)中國地震台網正式測定,1月17日12時44分在雲南保山市昌寧縣發生4.1級地震。當地震感明顯,暫無人員傷亡。

此次地震震源深度8千米,位於北緯24.33度,東經99.36度。中國交通運輸部路網監測與應急處置中心發佈消息稱,震中5公里範圍內平均海拔約888米,當地公路部門正在排查路網情況。

“當時感覺到了震感,但周邊的房屋建築都沒有發生倒塌,沒有人受傷。”昌寧縣柯街鎮華僑社區居民向玉龍回憶。

與昌寧縣相鄰的臨滄市永德縣震感明顯。永德縣永康鎮勐底農場居民劉禕翔稱,感受到房屋晃動後附近不少居民立刻衝出了房門,但地震很快結束,目前周邊暫未發生人員傷亡。

昌寧縣位於雲南省西部,境內有柯街鎮華僑社區,近3000位歸僑僑眷在此居住。據中國地震台網速報目錄,震中周邊200公里內近5年來發生3級以上地震共97次。(完)

責任編輯:高慶歌
8408956